Дорогие прихожане!

 

Вашими усилиями для семьи Вали

собрано более 80 000 рублей!

Сердечное спасибо от Вали и от фонда помощи!

 

Вы знаете, что в Теплом доме благотворительного фонда "Волонтеры  в помощь детям-сиротам" живет мама Валя с тремя маленькими дочками. Год назад эта семья фактически оказалась на улице – две девочки и их беременная мама. Именно тогда им на помощь пришел наш фонд, и младший ребенок в этой семье – Настя, - приехала из родильного дома уже в Теплый дом. За этот год мы успели привыкнуть к трем чудесным девочкам и их заботливой маме, которая старается делать для своих детей все, что от нее зависит. Но, к сожалению, не все в благополучии этой семьи зависит от самой Вали. Настал момент, когда и наших ресурсов для помощи этим детям уже не достаточно, и мы обращаемся за поддержкой к вам. 
 

Валя и три ее дочки по сути являются бомжами. Им некуда выйти из нашего Теплого дома. Нет родственников, готовых помочь. Нет никого близкого. Мама Вали умерла, когда девушке было всего 20 лет. В наследство от мамы Вале достались огромные долги и квартира. Чтобы расплатиться с долгами, Валя попыталась продать квартиру, но оказалась жертвой недобросовестных риэлторов, оставивших Валю без денег, квартиры, но с развалюхой в Тульской области, где нет даже крыши. Долгое время Валя прожила на чужих съемных квартирах, работая продавщицей и создавая свою семью с гражданским мужем. В этом союзе и появилось три чудесные, красивые и умные девочки. Но год назад Валя осталась еще и без мужа, он больше не живет с семьей. В этот же момент выяснилось, что Валя больна и ей предстоит длительное лечение. Но лечить Валю без регистрации не будут. Друзья! Мы не должны и не можем оставить эту семью с бедой один на один. У Вали есть материнский капитал и нам нужно добавить ей средств, чтобы купить самую простую комнату в Подмосковье, где Валя выросла и привыкла работать. А там она уже сможет встать на улучшение жилищных условий, как многодетная мама. Для нашего фонда этот случай исключительный – обычно наши мамы устраиваются на работу и снимают жилье. В ситуации с Валей все намного сложнее – с тремя детьми на руках невозможно полноценно работать, а если учесть еще и тот факт, что Вале нужно срочно лечиться, мы решили пойти на сбор средств и покупку постоянного жилья для этой семьи.

Если добавить к материнскому капиталу Вали хотя бы 275-300 тысяч рублей, мы сможем купить этой семье комнату. Валя приступит к лечению, у детей будет свой дом, их будет просто устроить в детский сад, поликлинику, школу.

 

Пожертвовать
Пожертвовать
Пожертвовать

Сайт храма священномученика Ермогена Патриарха Московского и всея Руси в Гольяново